Sonntag, 11. März 2012

Gerösteter Rosenkohl, Spinat-Kichererbsen-Salat und Medaillons mit Barbecueglasur

Noch einmal das famose Wintergemüse, ehe die Saison endet. Knusprig aromatisch aus dem Backofen echt ein Gedicht. 


Gerösteter Rosenkohl

Aus 2 EL Olivenöl, je einem Spritzer hellem Balsamico, Weißweinessig und Agavendicksaft, Chiliflocken, Salz, Pfeffer, wenig Cumin und Muskat und etwas Rosenpaprika eine Marinade herstellen. Rosenkohl putzen, waschen und gut in der Marinade schwenken. Das ganze im Backofen bei 180°C Umluft 20-25 Minuten schön knusprig backen.


Spinat-Kichererbsen-Salat

Spinat verlesen und waschen, gekochte Kichererbsen aus der Büchse ebenfalls waschen. Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, viel Cumin, etwas Chiliflocken, Knoblauch, Muskat, Agavendicksaft und Sesam ein Dressing herstellen und mit dem Gemüse vermengen.


Soja-Medaillons

Mit kochendem Salzwasser übergießen und etwa 10 Minuten aufweichen lassen, dann ausdrücken und in einer sehr heißen Pfanne in Rapsöl von beiden Seiten anbräunen lassen. Nun etwas Jack-Daniels-Barbecue-Soße draufgeben und nochmals von beiden Seiten braten.



1 Kommentar:

  1. Der Rosenkohl ist der Hit und so einfach! Ganz lieben Dank für das Rezept! Geht auch ohne Agavendicksaft oder Zucker. ;-)

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