Mittwoch, 27. November 2013

Winterrisotto mit Balsamessig

Zum Geburtstag bekam ich von einer lieben Freundin einen Winterpflaumen-Balsamessig. Mei schmeckt der gut! Total fruchtig und samtig und einfach fabelhaft. Hab schon einiges pur genascht und damit auch ein Risotto verfeinert. Einfach über das fertige Gericht träufeln.


Für 2 Portionen:

200 g Risottoreis (oder Milchreis)
1/4 Wirsing
2 gelbe Rüben
2 Stangen Lauch
1 kleine Sellerieknolle
1 Zwiebel
Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Gläser Rotwein
Gemüsebrühe

Gemüse klein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. 
Reis dazugeben und gut verrühren. 
Mit dem Rotwein und soviel Gemüsebrühe begießen bis alles gut bedeckt ist. 

Etwa 20 Minuten sanft köcheln lassen, dabei immer wieder Gemüsebrühe (und nach Geschmack auch noch mehr Rotwein) dazugießen, wenn die Flüssigkeit verkocht ist.

Balsamessig perfektioniert alles am Ende.

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