Dienstag, 14. Januar 2014

Rote-Rüben-Risotto

Rote Rüben und Meerrettich zu kombinieren ist so ein alter Klassiker. Das süße, erdige der Rüben verträgt auch gut einiges an Würze. Ich habe heute einfach mal alle Geschmacksrichtungen dazugegeben und eine runde Sache erhalten.

Süß = Ahornsirup, sauer = Weißweinessig, bitter = Currypulver, salzig = Salz xD

 


2-3 Portionen:

200 g Risottoreis
4 vorgekochte Rote Rüben (1 Std. im Backofen garen oder so kaufen)
Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
paar Schlucke Weißweinessig (oder Weißwein)
3-4 Tassen Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Currypulver
1 TL Orangensenf (oder anderer mittelscharfer)
Hefeflocken
2 Tröpfchen Ahornsirup
2 Tröpfchen Chilisoße


Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen.
Rote Rüben schälen, würfeln und dazu geben. 
Reis mit in den Topf geben und alles gut durchrühren. 

Mit etwas Weißweinessig und der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 20 Minuten gar kochen lassen. 
Mit den Gewürzen abschmecken.





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