Montag, 24. November 2014

Spätzle, Schmorkraut und Schwammerlsoße

Hier hab ich nur das Kraut selbst gemacht. Spätzle und Soße sind Fertigprodukte. Aber so gute, dass ich sie empfehlen kann. Die Spätzle nennen sich Knöpfle und sind von Vantastic Foods. Nach einem Bad in kochendem Wasser sind sie schnell einsatzbereit. Die Soße ist von Tartex und nennt sich "Feine Pilz Sauce", sie wird einfach mit Wasser angerührt und aufgekocht.
Das Kraut schmeckt herrlich aromatisch durch das schmoren im eigenen Saft. Und die dunklen Stellen voller Röstaroma sind am besten. 


Für 2 Portionen:

2-3 EL Olivenöl
1/2 Krautkopf (egal ob Spitzkohl oder Weißkohl)
Salz, Pfeffer, etwas gemahlener Kümmel

Kraut waschen und klein schneiden. Im heißen Öl anbraten, Gewürze und einen Schluck Wasser dazugeben und etwa 20 Minuten schmoren. 



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